Hotel Restaurant Castle Blitzingen – Das Ziel für Gourmet-Erlebnisse in den Gommer Bergen

Hotel Restaurant Castle Blitzingen – Das Ziel für Gourmet-Erlebnisse in den Gommer Bergen

Echte Sterne-Küche mit Walliser Tradition

Wer den Weg hinauf zum Hotel Castle in Blitzingen geht, nähert sich Schritt für Schritt besonderen Geschmackserlebnissen auf einem wahrhaftigen Sterne-Niveau an. Was hier auf Tisch und Teller kommt bewegt sich auf dem höchsten Niveau Schweizer und internationaler Kochkunst.

Der Küchenchef kocht mit Liebe und Verstand

Spätestens der Blick über die Schulter des Küchenchefs Peter Gschwendtner zeigt, was unter echten Gourmet-Erlebnissen zu verstehen ist. Mit einer unnachahmlich grossen Liebe zum Produkt, einem unermesslich reichen Erfahrungsschatz und immer auch mit dem feinen Händchen für das Detail zaubert Peter Gschwendtner die grossen und kleinen Genusserlebnisse, die allein schon beim blossen Zusehen viel Appetit auf mehr davon machen.

Dabei ist es für den Chef de Cuisine niemals eine routinierte Selbstverständlichkeit, den Gästen immer das Beste auf den Teller zu bringen. Vielmehr ist es wahre Liebe zur traditionsreichen Walliser Küche, die der Mann am Herd auch immer mit modernen Trends verbindet. Da harmoniert die Optik mit dem Geschmack, da passt die Beilage zum Gemüse und Fleisch oder Fisch bestechen mit butterzarter Haptik und einem unvergleichbar identischen Geschmack. Aufgewertet wird dieser immer auch mit dem passenden Wein, der im Idealfall auch aus dem Wallis kommt.

Regionale Vielfalt mit internationalem Flair

Überhaupt setzt Peter Gschwendtner ganz auf Produkte aus der Region und lässt dabei auch internationale Einflüsse niemals aussen vor. So verbinden sich typisch Walliser Gourmet Höhepunkte mit modernen Elementen der internationalen Küche auf eine ganz besondere Weise. Das wird nicht nur optisch sichtbar, sondern vor allem auch geschmacklich erlebbar.

Der sichere und feste Bezug zu regionalen Produkten aus dem Wallis sichert der Küche des Castle einen überaus guten Ruf, der weit über die Gommer Berge schallt. Aus der ganzen Schweiz und nicht selten auch aus dem Ausland finden Geschmacksverwöhnte und Neugierige nicht per Zufall, sondern ganz gezielt den Weg nach Blitzingen. Denn hier zeigt sich im Restaurant des Castle eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen, die die Wahl aus der Karte schon recht schwierig machen.

Gern folgt man da der Empfehlung des Service oder fragt den Küchenchef selbst nach der Empfehlung des Tages. Da kommt Wild aus den heimischen Bergen ebenso gern auf den Tisch wie die Produkte der heimischen Bauern oder hausgemachte Spezialitäten, die es so kaum irgendwo anders gibt.

Am Ende steht ein wahres Geschmacks-Potpourri, das nicht nur im Wallis seinesgleichen sucht. Dabei steht für Peter Gschwendtner weniger die Einzigartigkeit, sondern vielmehr der Genuss für den Gast im Fokus seiner Kunst. Denn auch der weltgewandte und immer echte Walliser zeigt seinen Gästen gern, wie sich traditionelle Walliser Kost mit dem Besten aus der internationalen Küche verbinden lässt. Dafür steht der sympathische Gastronom auch schon mal gern bis tief in die Nacht am Herd und probiert und perfektioniert die besten Geschmackserlebnisse aus dem Wallis.

Und die haben wenig mit derber Bergmannskost, sondern vielmehr mit feinen Erlebnissen für alle Sinne zu tun. Was die grosse Küche aus dem kleinen Blitzingen in der wundervollen Welt der Gommer Berge für Sie sein kann, erleben Sie am besten, wenn Sie selbst einmal den Weg ins Hotel Restaurant Castle nach Blitzingen gehen.

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